Покупателей недвижимости в Израиле ждут большие перемены

26 июля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 1097

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил новый план по выводу страны из жесткого жилищного кризиса, который уже привел к общенациональным протестам. Власти собираются построить 10 тыс. квартир для студентов, поднять налоги на пустующие апартаменты и ввести скидки на земельные участки, предназначенные для строительства экономичного жилья.

Антикризисный план Нетаньяху включает в себя несколько последовательных мер. Прежде всего, власти Израиля обещают безвозмездно выделить застройщикам землю на возведение 10 тыс. квартир для студентов, передает The Globes.

По всему Израилю должны быть снижены билеты на общественный транспорт для учащихся. По мнению премьера, это позволит студентам селиться в пригородах Тель-Авива и легко добираться до университетов.

Правительство также планирует поддержать строительство жилья, предназначенного для сдачи в аренду по низким ставкам. Для этих целей девелоперам будут предлагать земельные участки со скидками 25-100%.

Кроме того, руководство Израиля снизит ограничения на применение налога на пустующие помещения (arnona) до шести месяцев. По словам премьера, это поможет решить проблему 140 тыс. незанятых квартир, собственники которых, столкнувшись с возросшими налогами, захотят продать свои объекты или сдать их в аренду.

«Цены на жилье растут потому, что на рынке не хватает квартир. А квартир не хватает потому, что из-за нашей бюрократии на строительство объектов у нас уходят годы», - поясняет свое видение жилищного кризиса Биньямин Нетаньяху.

Антикризисный план правительства Израиля стал ответом на недавние массовые акции протеста, охватившие всю страну. Как сообщал Prian.ru, в субботу, 23 июля, более 20 тыс. демонстрантов вышли на улицы Тель-Авива. Граждане требовали от правительства принятия экстренных мер, направленных на снижение стоимости недвижимости. В руках у протестующих были транспаранты с надписями: «Люди важнее богатства» и «Квартира – это не роскошь». Многие призывали к отставке премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?