Важный показатель жилого рынка США растет второй месяц подряд

29 июля 2011 года
Просмотров: 2

В июне индекс незавершенных сделок с жильем увеличился на 2,4%. За месяц до этого он вырос на 8,2%.

Напомним, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) Национальной ассоциации риэлторов США учитывает количество подписанных контрактов на продажу жилых объектов, сделки по которым еще не завершились, и является важным индикатором будущей активности на рынке.

Относительно июня 2010 года индекс поднялся на 19,8%, сообщает официальное издание Национальной Ассоциации Риэлторов США REALTOR.com.
По словам главного экономиста Ассоциации Лоуренса Юна, «с момента подписания контракта на покупку до реального завершения сделки проходит от одного до двух месяцев. Вполне вероятно, что объемы продаж вторичного жилья в ближайшее время также покажут рост».
По мнению Юна, давление на рынок оказывают жесткие условия кредитования и неуверенность относительно общей экономической ситуации в США.
«Рынок мог бы восстанавливаться более уверенно в том случае, если бы больше кредитоспособных покупателей получали жилищные займы», - убежден специалист. – «А Вашингтону не стоит раскачивать лодку изменениями, которые скажутся на доступности кредитов или приведут к повышению расходов на покупку или владение жильем».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен