Продажи жилья в Австралии сократились

2 августа 2011 года
Просмотров: 122

В июне объемы продаж нового жилья на Зеленом континенте испытали первое сильное падение за пять лет. Его причины: ослабление экономики страны и беспокойство по поводу роста процентных ставок.

В разрушенном наводнениями Квинсленде продажи снизились на 17%, в Западной Австралии - на 6.3%, в Виктории и Новом Южном Уэльсе - на 10% и 1,8%, соответственно, пишет The Sydney Morning Herald.


Доктор Харли Дейл, главный экономист жилищной ассоциации Австралии, полагает, что слабость рынка недвижимости продолжает набирать обороты, и остановить ее не сможет даже сохранение процентных ставок на текущем уровне. Эксперт также добавляет, что «снижение продаж нового жилья – еще один признак тяжелых времен для рынка».


Несмотря на расцвет добывающей промышленности и низкий уровень безработицы, среднестатистический австралиец довольствуется тем, что потихоньку выплачивает долги и ожидает дальнейших изменений экономической ситуации. Как ранее сообщал Prian.ru, высокий курс австралийского доллара привел к тому, что содержать жилье в Австралии стало не по карману даже многим иностранцам.

Фото Austerra.ru

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику