Покупать недвижимость в Черногории будет дороже, но безопаснее

10 августа 2011 года
Просмотров: 737

Власти Черногории приводят законодательство в сфере недвижимости в соответствие с европейскими стандартами. Для покупателя новшества таят в себе как несомненные плюсы, так и неизбежные минусы.

Суть изменений такова. Теперь подписание договора купли-продажи недвижимости в Черногории будет осуществляться только в государственных нотариальных конторах, при наличии списка документов, который по каждому объекту нужно уточнять особо. Подписание договора будет происходить только в присутствии уполномоченного нотариуса и переводчика.

Как говорит специалист по недвижимости в Черногории Сергей Бадиков, введение этих правил сопряжено с увеличением расходов для покупателя. Если в последнее время нотариальная заверка договора стоила 11 евро, то теперь расходы возрастут до 250 евро за договор купли-продажи объекта стоимостью до 50 000 евро, и далее – по 50 евро за дополнительные 50 000 евро к цене.
С одной стороны, эта мера позволит еще больше обезопасить иностранного покупателя недвижимости в Черногории. С другой – «суды и до этого фиксировали договоры достаточно четко, а о коррупции на рынке недвижимости Черногории речи не шло», говорит Сергей Бадиков.
Более подробную информацию о процедуре покупки недвижимости в Черногории вы можете получить по этой ссылке.

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время ВНЖ и паспортные программы европейских стран