Канадские наркоторговцы переезжают в США, чтобы сэкономить на недвижимости

14 августа 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 373

Организованные преступные группировки, которые занимались выращиванием и продажей марихуаны в Канаде, перебираются в США. Главная причина – это сниженные цены на американскую недвижимость, благодаря которым наркоторговцы смогут получить дополнительную прибыль.

С 2007 года цены на недвижимость в США сократились в среднем на треть, а в некоторых регионах, например, в Лас-Вегасе, - более чем на 50%. За это же время стоимость недвижимости в Канаде была стабильной или даже повышалась. Как сообщается в докладе RCMP, кризис в США привел к тому, что канадские наркоторговцы, которые имеют многомиллионные обороты, стали массово перевозить свои плантации конопли в соседнюю страну, передает The Vancouver Sun.

Аналитики отмечают, что низкие цены на недвижимость и лояльные законы в отношении легких наркотиков сделали США идеальным местом для производителей марихуаны. Вьетнамские преступные группировки, которые в последнее время доминировали в этом бизнесе в Канаде, сейчас широко распространились в Штатах, особенно, в окрестностях Вашингтона, Сан-Франциско и Хьюстона.

Теги: США, Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в США Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке