Так кто же скупает недвижимость в Майами?

2 сентября 2011 года
Просмотров: 496

Нет, это не знаменитые миллиардеры, не русские олигархи и даже не «звезды» российской эстрады типа Филиппа Киркорова.

Наиболее активные покупатели недвижимости в Майами родом из страны футбола, красивейших супермоделей, самбы и самых больших джунглей на планете. Это – бразильцы.

По данным Ассоциации риэлторов Майами, в 2010 году бразильские инвесторы осуществили 9% от общего числа сделок с жилой недвижимостью в городе. В течение первой половины 2011 года на долю покупателей из южноамериканской страны приходилось уже 20% сделок, сообщает Forbes.com.


Примечательно, что в основном бразильцы приобретали недвижимость ценой от $500 000, расположенную в центре города, а также объекты стоимостью по несколько миллионов долларов в курортном пригороде – Майами-Бич.


Бразильские покупатели – это представители среднего и элитного класса. Выбор Майами в качестве желанного места для приобретения жилья объясняется вполне просто: недвижимость здесь гораздо дешевле, чем в каком-нибудь из пригородов Сан-Паулу. Да и с родиной много общего: бесконечные пальмы и песчаные пляжи.


Кроме того, эксперты объясняют покупательскую активность бразильцев двумя факторами. Во-первых, устойчивым положением бразильского реала, которое позволяет скупать такие слабые долларовые активы, как недвижимость. Во-вторых, существованием мнения о том, что американская экономика всегда восстанавливается с течением времени, а значит, обладание недвижимостью здесь – целесообразно.

Фото Forbes.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Визовый режим и вид на жительство в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем