Субаренда в ОАЭ - опасна. Для арендаторов.

7 сентября 2011 года
Просмотров: 396

Юристы из Дубая предупреждают: субаренда без письменного согласия владельца недвижимости может быть чревата лишением имущества.

Власти были вынуждены ввести в эмирате столь строгий запрет, поскольку число людей, занимающихся субарендой, резко увеличилось. Причиной стал экономический спад в стране.


Как пишет Property Wire, эксперты предостерегают арендаторов, которые ежемесячно вносят арендную плату своим соседям по дому, что такая сдача недвижимости может быть незаконной.


Алексис Уоллер, представитель компании Clyde & Co’s, отмечает: «В договорах по аренде, как правило, указано следующее: либо субаренда запрещена совсем, либо недвижимость не может быть сдана без письменного согласия хозяина». Эксперт добавляет, что большинство субарендаторов не знает о существующем законе.

Особенно популярна субаренда среди иностранных рабочих: им не нужно подписывать договор аренды на один год, что позволяет свободно передвигаться по эмиратам в поисках работы. Выгодна субаренда и самим владельцам недвижимости, поскольку заполнить комнаты, в отличие от квартир, на перенасыщенном предложениями рынке недвижимости Дубая гораздо легче.

И все же для съемщиков субаренда может быть опасна. Дело в том, что они (субарендаторы) не только не обладают никакими правами, но также в любой момент могут быть выселенными владельцем недвижимости.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает