Банк Израиля опасается дальнейшего повышения цен на жилье

21 сентября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 1

В самых востребованных у покупателей недвижимости городах – Тель-Авиве, Иерусалиме, Нетании и Беэр-Шеве – в третьем квартале цены на четырехкомнатные квартиры оставались неизменными. Однако стоимость жилья может вскоре повыситься из-за медленного поступления на рынок новых предложений и низких ставок по ипотеке.

Такие выводы содержатся в отчете Банка Израиля. Специалисты отмечают, что цены на жилье в стране за последние 12 месяцев поднялись на 18,9%, а с начала 2011 года – на 9,7%, передает The Jerusalem Post.

Аналитики банка добавляют, что непрекращающийся рост цен на жилье и увеличение количества ипотечных кредитов неизбежно повлекут за собой рост ставок по займам на приобретение недвижимости.

Как ранее сообщал Prian.ru, высокие цены на жилье в Израиле уже привели к массовым акциям протеста по всей стране. В начале сентября на улицы вышли около полумиллиона человек.

Демонстранты призывают власти Израиля поднять налоги на недвижимость для тех собственников, которые проживают за пределами страны, а также для владельцев жилья, чьи квартиры пустуют.

Одно из основных требований – введение жесткой тарифной сетки для сдачи квартир и домов в аренду. По замыслам демонстрантов, домовладельцы, желающие сдавать жилье дороже указанных ставок, должны облагаться повышенным налогом.

Кроме того, участники акций протеста требуют остановить правительственную программу по приватизации имущества, принять законы о доступном жилье, «разморозить» проект по строительству социальной недвижимости, увеличить налог на доходы для тех, кто зарабатывает больше миллиона шекелей в год, уменьшить НДС на 3%.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Израиле