В Австрии выросла стоимость аренды жилья

22 сентября 2011 года
Просмотров: 125

В пяти из девяти региональных центров Австрии в августе было отмечено изменение стоимости аренды жилья. Более всего запросы собственников выросли в Клагенфурте и в Брегенце.

Как сообщает Wirtschaftsblatt, несмотря на значительно возросшую в последнее время арендную плату, Клагенфурт (Каринтия) и Брегенц (Форарльберг) по-прежнему привлекают съемщиков относительно низкой стоимостью аренды по сравнению с другими региональными центрами. Стабильными цены оставались в таких городах, как Сент-Польтен, Линц и Зальцбург. Самым дорогим из региональных центров является Инсбрук, где аренда квартиры обходится в €12,86 за кв. м в месяц.

Жилье в столице всегда обходилось съемщикам недешево. Тенденция к постепенному росту арендной платы наблюдается в Третьем, Шестом и Десятом районах Вены, тогда как в наиболее популярном Первом районе за последние несколько месяцев цены практически не изменились. В настоящий момент медианная цена аренды составляет примерно €14,5 в месяц за «квадрат».
Кроме того, в четырех регионах страны – Вене, Нижней Австрии, Бургенланде и в Верхней Австрии – с 1 октября этого года вырастут цены на газ. По данным энергетических компаний EnergieAllianz и Ferngas AG, стоимость газа будет увеличена примерно на 5,5%. Это уже второе повышение тарифов в этом году.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас