Уго Чавес решил «вернуть народу» частные виллы в Венесуэле

11 октября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 490

Венесуэльский лидер намерен национализировать частные особняки, расположенные на популярном курорте Карибского моря – архипелаге Лос Рокес. Президент считает, что эти объекты были построены незаконно и по праву должны принадлежать народу.

Несколько десятилетий назад архипелаг Лос Рокес был объявлен Национальным парком и, соответственно, строительство объектов недвижимости на нем было запрещено. Тем не менее, элитные виллы продолжали появляться на курорте, который считается одним из самых дорогих в Латинской Америке.

Уго Чавес обещает переоборудовать изъятые у собственников элитные особняки в «дома отдыха для трудящихся», а доставлять бедняков на остров венесуэльский лидер планирует на яхтах и катерах, конфискованных у бежавших за рубеж банкиров, передает Reuters.

С момента своего прихода к власти Уго Чавес национализировал многочисленные компании, однако это первый случай, когда президент заявил об изъятии государством частных домов. Аналитики полагают, что такими мерами венесуэльский лидер хочет повысить свой рейтинг перед президентскими выборами.

Как ранее сообщал Prian.ru, правительство Уго Чавеса также объявило о реализации масштабной жилищной программы для малоимущих. Власти обещают построить доступные квартиры для двух миллионов обитателей трущоб в столице Венесуэлы Каракасе.

Фото panoramio.com

Теги: Венесуэла

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Визовый режим и вид на жительство в Латвии