США готовы давать иностранцам ВНЖ за покупку недвижимости

21 октября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 373

Два американских сенатора придумали оригинальный план по выводу американского рынка недвижимости из кризиса. Политики предложили выдавать вид на жительство в Штатах тем иностранцам, которые потратили на дома или квартиры в стране как минимум $500 тыс.

Сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер и представитель штата Юта Майк Ли уже разработали соответствующий законопроект. Предложение выдавать ВНЖ иностранцам, вложившим в недвижимость США полмиллиона долларов, стало частью комплексной программы по привлечению инвестиций в экономику, передает The New York Times.

Заявители смогут потратить всю сумму на один объект - виллу, квартиру или таунхаус – или приобрести какое-то жилье за $250 тыс., а остаток средств вложить в другую недвижимость, которую можно будет сдавать в аренду.

По планам политиков, на ВНЖ смогут претендовать покупатели, заплатившие за недвижимость наличными деньгами, без привлечения банковских кредитов. Еще одно обязательное условие – оплата всех налогов и сборов.

В случае принятия этого закона, иностранцы, иммигрирующие в США в качестве покупателей недвижимости, не смогут там работать, не получив на это соответствующего разрешения. Зато они смогут привести в США своих супругов и детей в возрасте до 18 лет.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в администрации Барака Обамы. Идея уже нашла поддержку среди влиятельных лиц США, например, миллиардера Уоррена Баффета, который еще минувшим летом высказал мысль о необходимости поощрения «состоятельных мигрантов», которые покупают недвижимость в Штатах.

Теги: США, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас