Цены на недвижимость в Австрии снова подросли

8 ноября 2011 года
Просмотров: 251

Жилая недвижимость в столице Австрии продолжает дорожать быстрыми темпами. Низкие процентные ставки по кредитам и растущее благосостояние страны стимулируют спрос и активность покупателей. Цены на дома и квартиры в провинции также растут, но медленнее.

Как сообщает Global Property Guide со ссылкой на данные Национального банка Австрии, в первом квартале 2011 года индекс потребительских цен на жилую недвижимость в столице Австрии, Вене, вырос на 9,52% в годовом исчислении. За квартал жилье в столице подорожало на 2,53%. Такая тенденция наблюдается с конца 2004 года. Удорожание недвижимости эксперты объясняют нехваткой свободных участков, пригодных для строительства, особенно в центре Вены.

По мнению аналитиков местного рынка, в 2012 году жилая недвижимость Вены продолжит стабильно дорожать, так как инвесторы стараются уберечь свои деньги от растущей инфляции, а банковские организации регулярно снижают ставки по многолетним кредитам. В сентябре 2011 года для кредитов сроком от года до пяти лет данный показатель составлял примерно 2,45%.

Подробные цены на покупку недвижимости в Вене приводятся в сентябрьском обзоре Prian.ru.

Фото Eureich.ru

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц