Владельцам недвижимости будет сложнее получить финскую визу

9 ноября 2011 года
Просмотров: 249

С октября 2011 года были введены новые правила, согласно которым собственникам жилья для оформления визы в Финляндию, помимо стандартного пакета документов, необходимо будет предоставить справку об уплате налогов на недвижимость - päätös kiinteistöverotuksesta.

Ранее хозяева недвижимости в этой скандинавской стране прилагали только копию договора купли-продажи собственности, сообщает информационный портал Fontanka.fi.


«Нам нужно понимать, что недвижимость все еще принадлежит владельцу», – пояснили нововведение в генеральном консульстве Финляндии. В консульстве напомнили, что наличие недвижимости в Финляндии – это основание для оформления визы на два года.


Сертификат по уплате налога предоставляется по заявке, оставить которую можно при наличии ID налогоплательщика в налоговой службе Финляндии.


Подготовка документа займет около двух дней, затем его отправят на адрес, указанный заявителем. «Вопрос в том, как быстро его доставит почта», – прокомментировала оператор, работающая в справочной финской налоговой службы.


Для получения более подробной информации можно связаться с налоговой службой Финляндии.

Фото Allsuomi.ru

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии