Жилье в Испании дешевеет, и покупателей становится все больше

10 ноября 2011 года
Просмотров: 249

К концу третьего квартала 2011 года цены на жилую недвижимость в Испании снизились на 5,6% в годовом исчислении. Значительнее всего жилье подешевело в Коста-Дораде (-9,1%), Мадриде (-8,5%) и Мурсии (-8,3%).

Лишь в двух регионах Испании цены незначительно выросли, – На 1,7% на Тенерифе (Канарские острова), а также на 1% в Эстремадуре, сообщает портал PropertyCommunity.com.

Снижение цен на недвижимость способствовало притоку иностранных покупателей, которые спешат приобрести жилье по выгодным ценам. По данным Банка Испании, во втором квартале 2011 года нерезиденты инвестировали в недвижимость страны €1,3 млрд.


Лидерами среди покупателей-иностранцев стали россияне. Так, например, в августе 2011 года наши соотечественники стали самыми активными покупателями жилья в провинции Аликанте, опередив лидировавших ранее британцев.


Одной из самых популярных для покупки недвижимости у нерезидентов стала южная провинция Испании – Мурсия. По словам экспертов, причина повышенного интереса к этому региону заключается не только в падении цен, но и в инвестиционной привлекательности Мурсии: здесь начато строительство гигантского парка развлечений, международного аэропорта, а также запланировано расширение железнодорожной сети.


Эксперты прогнозируют, что строительство данных объектов привлечет в регион еще больше покупателей недвижимости. «Мурсия станет надежным местом для инвестиций, особенно из-за доходов от сдачи недвижимости в аренду»,– полагает Крис Мерсер, директор испанского агентства недвижимости Mazarron.

Фото Google.com

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит С чего начать покупку недвижимости в Испании «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки