Вода в новых домах окрасила волосы шведов в зеленый цвет

19 декабря 2011 года
Просмотров: 28

И Зеленая партия не имеет к этому совсем никакого отношения. Все дело оказалось в водопроводных трубах, не обладающих специальным покрытием, – которое, кстати говоря, есть в старых домах.

Но обо всем по порядку. Недавно несколько жителей города Андерслов на юге Швеции обнаружили, что их роскошные светлые волосы... позеленели.


Под подозрение сразу попала муниципальная питьевая вода. Однако причина, как выяснилось, крылась не только в ней, пишет The Local.


Специалисты по охране окружающей среды взяли пробы воды на анализ, чтобы проверить уровень содержания в ней меди – металла, который как раз способен окрашивать волосы в зеленый цвет. Первоначальные тесты показали нормальное содержание меди в воде, которая подается в дома местных жителей. Самое интересное началось потом.


На следующий день эти образцы подверглись повторному анализу, и уровень содержания меди в них оказался превышен в пять, а то и в десять раз.


Дело в том, что оставленная на ночь горячая вода привела к отслоению меди с труб и паровых котлов. Затем этот металл попал в воду. Острее всего проблема стояла в новых домах, поскольку установленные в них водопроводные трубы не имеют специального покрытия – в отличие от старых зданий.


Таким образом, жители города должны мыть голову холодной водой – или же переезжать в старый фонд.

Фото The Local

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь