Власти Испании делают ставку на иностранных покупателей недвижимости

29 декабря 2011 года
Просмотров: 609

Ранее в 2011 году Министерство жилищного строительства организовало турне, рекламирующее испанскую недвижимость, по нескольким странам Европы (с заездом в Россию). Готовятся и новые инициативы.

В частности, правительство Валенсии – провинции, популярной среди иностранцев, – учредило специальную комиссию, которая будет изучать способы более эффективной продажи недвижимости зарубежным покупателям, сообщает Property Wire.


По словам Изабель Бониг, чиновницы, курирующей вопросы жилья в Валенсии, задача комиссии – определить регионы с наибольшим количеством выставленных на продажу объектов и установить потенциальных покупателей.


Отметим, что на долю Валенсии приходится около 30% всех домов и квартир, продаваемых в Испании. Наиболее популярным регионом является Аликанте.


Согласно официальной статистике, в третьем квартале 2011 года объемы продаж недвижимости в Испании иностранцам увеличились на 24,7% в годовом исчислении.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?