В 2012 году рынок недвижимости Омана будет стабильным – прогноз

9 января 2012 года

Антиправительственные выступления и восстания затронули весь регион Северной Африки и Ближнего Востока, и в том числе – Оман. Однако лидерам этого государства удалось удержаться у власти, правда, ценой уступок оппозиции. Возможно, отчасти благодаря этому рынок недвижимости Омана будет стабильным.

Согласно прогнозу компании Cluttons, высокие цены на нефть и процветающая экономика государства позволят его рынку жилой недвижимости оставаться на высоте и в 2012 году. Однако ввиду переизбытка предложения условия на нем будут диктовать покупатели и арендаторы.


На рынке коммерческой недвижимости Омана в ближайшем будущем должны быть введены в эксплуатацию новые офисные площади класса А, в результате чего арендные ставки должны немного снизиться – опять-таки, в результате переизбытка предложения, сообщает Property Wire.

Кроме того, специалисты Cluttons прогнозируют стабильный спрос на торговые площади небольшого размера, главным образом – со стороны продавцов продуктов питания и напитков. При этом крупные торговые центры с хорошей проходимостью также не будут испытывать нехватки в арендаторах.

Эксперты компании прогнозируют, что рынки промышленной и складской недвижимости Омана продолжат расти и в 2012-м году, во многом – благодаря иностранным инвесторам, которых привлекает стабильная экономика султаната.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Латвии Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости