Аналитики обеспокоены состоянием рынка недвижимости Кипра

24 января 2012 года
Просмотров: 731

По мнению специалистов Королевского института оценщиков Великобритании (RICS),причины падения объемов продаж на рынке недвижимости Кипра ‒ снижение ВВП страны и растущий уровень безработицы.

Напомним, что по итогам 2011 года объемы продаж недвижимости на Кипре достигли исторического минимума. По мнению экспертов, рынок жилья этого острова страдает от несовершенства законов.

С января 2010 года количество кредитов на покупку жилья выросло на 17%, на общую сумму до €1,8 млрд, а с 2006 года ‒ на все 197%, отмечают Cyprus Property News. "Высокая стоимость обслуживания этих кредитов в сочетании с ростом процентных ставок оказывает большее финансовое давление на население", ‒ считает ведущий консультант компании Leaf Research Павлос Лоизу. Специалист также подчеркивает, что рынок Кипра почти достиг "дна", и никогда не вернется к прежнему состоянию благоденствия.

Прогноз Павлоса Лоизу на 2012 год оказался неутешительным для собственников: цены на недвижимость на Кипре продолжат снижаться. Стоимость квартир и помещений под магазины в городских центрах снизится на 10%. Во второстепенных и туристических регионах апартаменты подешевеют на 15%, а коммерческие помещения ‒ на 20%.

Участки земли под постройку дома будут стоить на 17%-22% дешевле, а участки крупного размера подешевеют даже на 22% -27%. При этом сельскохозяйственные угодья упадут в цене на 25% -35%, а в некоторых случаях и больше.

Коммерческая недвижимость потеряет 12% -17% от текущей цены. Офис класса А можно будет купить на 10% -15% дешевле, чем в 2011 году, класса В и С ‒ на 20% -25% дешевле, полагает эксперт.

Фото Cyprus Property News

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас