Цены на вторичное жилье в Минске стабильны

31 января 2012 года
Просмотров: 1342

В течение первых недель 2012 года стоимость «квадрата» в Минске составила $1,2 тыс. Таким образом, на рынке недвижимости столицы Беларуси сохранилась тенденция прошлого года.

Как пишет портал ej.by, стоимость квадратного метра вторичного жилья остается неизменной, поскольку сохраняется баланс между предложением и спросом. «На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену», - отмечает директор по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.


Эксперт прогнозирует, что в ближайшее время ситуация не изменится и останется стабильной.


Напомним, что за 2011 год стоимость квадратного метра квартиры в Минске при покупке в белорусских рублях выросла в три раза, подпрыгнув на 280%. При этом в долларовом эквиваленте за то же время недвижимость практически не изменилась в цене, подешевев всего на 2,9%.

Фото ej.by

Теги: Беларусь

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фантастическая квартира на продажу в Минске. Смотреть обязательно! Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США