Иностранцам хотят усложнить процедуру покупки недвижимости в Швейцарии

20 марта 2012 года
Просмотров: 124

Член Национального совета (нижней палаты Федерального собрания) Швейцарии Жаклин Бадран предлагает продавать недвижимость только тем иностранцам, которые прожили в стране не менее пяти лет.

Эта мера, по мнению Бадран, поможет остудить рынок недвижимости Швейцарии, приведет к снижению цен на жилье и побудит инвесторов вкладывать деньги в жилье, сдаваемое в аренду, пишет The Local.


Как считает политик, строить дома на продажу для инвесторов выгоднее, чем сдавать их в аренду, что приводит к нехватке арендного жилья, на которое существует высокий спрос.


Однако представители Свободной Демократической партии Швейцарии считают, что подобные меры не решат проблему, поскольку девелоперы будут просто строить дома, которые в течение пяти лет можно будет арендовать, а затем приобрести в собственность.


Напомним, что недавно в Швейцарии началось рассмотрение закона об увеличении налогов для состоятельных иностранцев, проживающих на территории Конфедерации.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?