В Германии застройщики изобрели новый способ экономии

27 марта 2012 года
Просмотров: 126

Предприимчивые немцы снова подают коллегам по цеху отличный пример рационального использования природных ресурсов и безошибочного привлечения внимания определенной целевой группы.

Как отмечает Immobilien Zeitung, в городе Нюрнберге девелоперская компания Project Immobilien умудряется одновременно экономить на утилизации мусора после окончания строительства и продажи квартир и дарить всем покупателям жилья "экологический" подарок.

Необычный презент за приобретение новой квартиры от этой компании представляет собой стильную сумку, которая сделана из ставших ненужными рекламных баннеров, временных вывесок и уличных растяжек. Рекламой такие броские и гибкие пластиковые сумки назвать сложно, так как слоганы и предложения, некогда оповещавшие прохожих о сроках строительства и стоимости квартир в новом жилом комплексе, уже устарели.

Все сумки-подарки оказываются уникальны, рисунки и надписи из них не повторяются. На некоторых встречаются чертежи-планировки квартир, на других - фотографии жилых корпусов. Ну а сами надписи прочесть не получится: на пошив непромокаемой торбы требуется не более кв.м. ПВХ-материала, поэтому фраза или длинное слово, набранные шрифтом для крупноформатной печати, на такой ограниченной площади не помещаются.

Покидая квартиру, обладатель сумки уносит с собой и "кусочек" нового жилья. Столь трепетное отношение покупателей и продавцов к природе вызвало одобение у представителей “зеленых“ организаций. К слову, самым интересным в мире способам утилизации мусора при строительстве следует считать бутылко-дома в Аргентине.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?