Эксперты подыскали самое доступное жилье в Австралии

3 апреля 2012 года
Просмотров: 2686

Недвижимость в провинциальных австралийских городках стоит намного дешевле, отличается большей доходностью и быстрее растет в цене, чем крупных и давно освоенных инвесторами мегаполисах, таких как Сидней, Мельбурн или Перт.

Как отмечает портал News.com.au, самый "дешевый" городок аналитики обнаружили на северо-западе Нового Южного Уэльса. Медианная стоимость жилья в Бреверине не превышает 32 500 австралийских долларов или 33 832 американских. Однако при сдаче в аренду такое жилье приносит владельцу не менее $100 в неделю.

По результатам исследования, проведенного журналом Australian Property Investor (API), в стране есть 43 населенных пункта, которые способны привлечь покупателей более чем доступной недвижимостью. Медианная сумма сделки в таких городах и весях составляет всего $192 500. Для сравнения: в столице Австралии для получения скромного ипотечного кредита требуется внести большую сумму.

По словам заместителя главного редактора API Лорен Кросс, дома и квартиры в провинциальных городках Австралии продаются медленно, зато при сдаче в аренду жилье в провинции приносит стабильный доход. Так, в местечке Маунт Морган в Квинсленде, всего в 38 км к югу от Рокхэмптона, медианная цена жилья равняется $140 500, а сдача в аренду приносит по $176 в неделю. Расходы домовладельцев в Австралии пока еще невелики.

В некоторых регионах дешевое жилье постепенно дорожает. В частности, открытие новых шахт и добыча золота в Квинстауне на острове Тасмания и в Кубе Педи (Южная Австралия), привели к "оживлению" местных рынков недвижимости.

Полный список тех мест, где продается недорогое жилье, по версии API выглядит так:

В новом Южном Уэльсе - Ардлетан, Хиллстон, Менинди, Бурке, Хэй;
В Виктории: Димбула, Канева, Вичерпруф, Санкт-Арно, Варракнабил;
В Квинсленде: Куннамулла, Маунт Морган;
В Южной Австралии: Миллисент, Калангаду;
В Западной Австралии: Камбальда Уэст;
В Тасмании: Праймроуз Сэндс и Бриджуотер.

Фото news.com.au

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии