Строительство метро в Дубае привело к росту цен на жилье

4 апреля 2012 года
Просмотров: 378

По результатам исследования дорожно-транспортного ведомства (RTA) и агентства по регулированию сделок с недвижимостью (RERA), с 2009 года жилье, расположенное у станций метрополитена, подорожало на 34%. Это утверждение подвергли сомнению другие эксперты.

Дубайский метрополитен - первый на Ближнем Востоке, и жилье в шаговой доступности от его станций пользуется все большим спросом у покупателей, сообщает Arabian Business. В августе 2011 года, когда была открыта вторая ("зеленая") ветка метро, сотрудники агентства по недвижимости Asteco констатировали всплеск покупательской активности в таких районах. Арендные ставки на квартиры вблизи действующих станций в районе Бур Дубай и Аль Барша за последнее время выросли как минимум на 10%.

По мнению независимых аналитиков, специалистов по рынку недвижимости в ОАЭ, так сильно цены на жилье у метро вырасти не могли, скорее всего подорожание было локальным, и в среднем в местах открытия новых станций метрополитена оно не превышало 10-15%.

Руководитель отдела исследований консалтинговой компании CBRE Мэтью Грин подчеркнул, что все зависит от расположения и качества конкретного объекта недвижимости. "По сравнению с другими городами мира, в Дубае далеко не все линии метро проходят в местах с высокой плотностью населения, поэтому рост цен возможен далеко не везде", - уверен эксперт.

Региональный директор компании Colliers Ян Альберт напомнил, что подорожание жилья радом с остановками общественного транспорта - типичное явление, которое можно наблюдать во многих странах мира. И хотя рынок недвижимости Дубая активно развивается, а жилье в этом эмирате действительно дорожает, но “на 34% жилье могло подорожать разве что в районах Дейра и Бар-Дубай, где оно и до открытия метро стоило недешево...”

Фото arabianbusiness.com

Теги: ОАЭ, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Беды и победы главного небоскрёба Испании