Цены на новые дома в Канаде медленно ползут вверх

16 апреля 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 20

За февраль новостройки в стране кленового листа подорожали на 0,3%. За предыдущие 12 месяцев цены на жилье на первичном рынке недвижимости Канады выросли на 2,3%.

Согласно индексу цен на новое жилье (NHPI), в годовом исчислении цены сильнее всего поднялись в Реджайне (+5,9%), Торонто и Ошаве (+5,8%), а также в Виннипеге (+3,8%).

Среди 21 региона Канады, которые участвовали в исследовании, только в трех аналитики зафиксировали снижение цен на недвижимость. Сильнее всего новостройки подешевели в Виктории – минус 2,4% за год, передает Bloomberg.

Напомним, что продолжительный рост цен на недвижимость в Канаде уже давно беспокоит местных банкиров. По мнению финансовых экспертов, в настоящий момент рынок переоценен не менее чем на 10-15%.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду