Рынок недвижимости США нащупал "дно"

17 апреля 2012 года
Просмотров: 8

Неуклонное снижение цен на жилье в Штатах, кажется, приближается к концу. По прогнозам экспертов, впервые за семь лет оно начнет дорожать в 2013 году. Однако новая волна отчуждений недвижимости за долги по ипотеке может помешать восстановлению.

«Мы ожидаем постепенного улучшения на рынке недвижимости, но если жилье будут снова изымать за долги, падение цен может оказаться еще значительнее», - говорит экономист BNP Paribas в Нью-Йорке Елена Шулятьева.

По прогнозам экспертов, в 2012 году на рынок попадет около 1,5 млн отчужденных объектов недвижимости, пишет Reuters.


Коллапс на рынке недвижимости США привел к самой долгой и глубокой экономической рецессии с 1930-ых годов. Цены на жилье в стране упали примерно в среднем на 32% по сравнению с пиковыми показателями конца 2005 года.


По мнению старшего аналитика компании Strategist at TD Securities Милана Малрэйна, главная проблема рынка недвижимости США состоит не в том, что ипотека слишком дорога. «Гораздо важнее то, что большинство потенциальных покупателей не спешат приобретать жилье, поскольку ждут, когда цены упадут еще больше», - считает эксперт.


Несмотря на неясное будущее рынка недвижимости США, покупатели из Китая сметают здесь жилье. Они приобретают объекты как в инвестиционных целях, так и для собственного отдыха в Штатах.


Специалисты объясняют заинтересованность иностранных покупателей в американском жилье наличием различных ипотечных программ, доступность и сроки которых зависят от иммиграционного статуса заемщика и его кредитной истории на родине. Кроме того, жилье в США, по мнению самих покупателей, является надежным местом для сохранения денег.

Фото Reuters

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду