Названы самые популярные у иностранных инвесторов страны Центральной Америки

10 мая 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 489

На первом месте расположилась Панама, которой удалось достичь исторического максимума по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций. В 2011 году экономика этой страны пополнилась $2,79 млрд, что на 19% или $440 млн больше показателей прошлого года.

Согласно отчету Латиноамериканской Комиссии по Экономике (Сераl), с 2000 по 2011 годы, во время наиболее динамичного роста экономики Панамы, иностранные инвесторы вложили в эту страну $13,648 млрд.

Главными инвесторами в Панаму остаются Соединенные Штаты (18% от общего объема), Испания (14%), страны Карибского бассейна (9%) и Япония (8%), передает портал Prensa.

На втором месте в рейтинге разместилась Коста-Рика, которой в 2011 году удалось привлечь $2,1 млрд средств. Третье место занял Гондурас, в экономику которого поступило более $1 млрд иностранных инвестиций.

Гватемале, Никарагуа и Сальвадору пока не удалось пересечь «миллиардный рубеж», однако интерес международных инвесторов к этим направлениям быстро растет. Так, в экономику Сальвадора в 2011 году вложили $386 млн, что на 231% больше показателей прошлого года.

Фото wikimedia.org

Теги: Коста-Рика, Панама, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать?