На Украине будет введен налог на недвижимость

16 мая 2012 года
Просмотров: 1098

С 1 июля 2012 года владельцы жилья обязаны будут платить налог на недвижимость. Его ставка составит от $1,25 за 1 кв.м.

Как сообщает информационное агентство iarex, плательщиками данного налога станут физические и юридические лица, владеющие объектами недвижимости в стране. Коснется он также и нерезидентов.


Для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. м., а также жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв.м., ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Для объектов недвижимости, жилая площадь которых превышает 240 кв. м., а также жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. м, ставка налога составляет 2,7% размера минимальной зарплаты.

Под налогообложение не попадут следующие типы недвижимости: жилая недвижимость, находящаяся в государственной собственности или в собственности территориальных общин; жилая недвижимость, находящаяся в зонах отчуждения и обязательного) отселения (в Чернобыльской зоне); недвижимость детских домов семейного типа; садовые или дачные дома (но не более одного такого дома для одного плательщика); жилая недвижимость, принадлежащая многодетным семьям, воспитывающим трёх и более детей (включая усыновлённых), но не более одного объекта на такую семью; общежития.

Фото donbass.ua

Теги: Украина, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Процедура приобретения недвижимости в Словении Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы