Инвесторы не изменяют британским "метрам"

17 мая 2012 года

Согласно последнему сообщению консалтинговой компании Colliers International, в первом квартале 2012 года покупатели недвижимости по-прежнему считали Великобританию самым безопасным местом для сохранения капитала.

По данным Property Wire, с января по март совокупный объем сделок с недвижимостью в среднем по стране оставался ограниченным. По утверждению аналитиков компании Colliers, это затишье связано с тем, что большинство инвесторов взяли тайм-аут и подводят итоги.

Максимальное число сделок с жильем было заключено в центральном Лондоне, на региональных рынках также отмечалась покупательская активность, хотя банковские кредиты были доступны далеко не всем покупателям. Жилье в новостройках приносит стабильный доход, а доходность "вторички" ослабевает. Интерес иностранных инвесторов к недвижимости на первичном рынке аналитикам кажется устойчивым, а объемы продаж недвижимости на вторичном рынке намного сильнее зависят от изменения цен на разные типы жилья.

Стоимость аренды жилья в среднем по стране продолжает снижаться. В городах собственники почти не поднимают арендную плату, а спрос на съемное жилье весьма нестабилен. В лондонском Вест-Энде число тех, кто хотел бы снять квартиру, превышает объемы предложения, поэтому в сердце и пригородах столицы жилье сдается все дороже. В региональных центрах съемщиков, напротив, поубавилось, тенденция к росту арендных ставок заметна лишь в Лидсе и Бирмингеме.

В 2012 году в Великобритании ожидается незначительное снижение цен на жилье, которое будет связано с падением спроса и ростом кредитных ставок. В связи с экономической неопределенностью, крупномасштабное строительство жилья в Британии приостановилось. И все же эксперты консалтинговой компании уверены в том, что, несмотря на второй виток финансового кризиса и незначительное сокращение ВВП, экономическое положение страны остается стабильным и восприятие рынка недвижимости изменилось незначительно.

Фото PropertyWire

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику