Аренда в Израиле дешевеет. Но не везде

21 мая 2012 года
Просмотров: 370

Рынок аренды этой страны в апреле 2012 года выглядел неоднозначно. По словам экспертов, в большинстве крупных городов,главным образом в центре, был зафиксирован рост цен на аренду трехкомнатных квартир. Однако за тот же период в других регионах наблюдалось снижение арендных ставок.

Как пишет портал News.ru.il со ссылкой на газету «Калькалист», в Иерусалиме аренда трехкомнатных апартаментов подорожала на 12,6% по сравнению с прошлым месяцем, в Ришон ле-Ционе на 6,9%, а в Тель-Авиве и Холоне на 6,3%.


А вот наиболее значительное падение цен на аренду было зафиксировано в Ашдоде: минус 5,3%.


Что касается двухкомнатных квартир, то стоимость аренды таких объектов недвижимости снизилась в шести из десяти входящих в индекс городах. Значительнее всего они подешевели в Нетании (минус 4,3%), Ашдоде (минус 3,4%), Иерусалиме (минус 3,1%) и Рамат-Гане (минус 2,8%). Наоборот, незначительно арендные ставки упали в Ришон ле-Ционе (минус 0,8%) и Хайфе (минус 0,7%).


При этом аренда аналогичного жилья в Петах-Тикве, Холоне, Беэр-Шеве и Тель-Авиве подорожала на 7%, 2,5%, 0,9% и 0,1% соответственно.


Несмотря на то, что доходность от сдачи жилья в аренду в среднем по стране не превышает 4%, инвесторы не торопятся уходить с этого рынка.

Фото Google.com

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Процедура приобретения недвижимости в Израиле