Рост цен на жилье в Канаде не останавливается

28 мая 2012 года
Просмотров: 123

С апреля 2011 года по апрель 2012 года жилая недвижимость в регионе Большого Торонто подорожала на 7,85%. В Ванкувере и его окрестностях рост цен за тот же период составил 3,69%, в региональной агломерации Монреаль - 2,3%. В среднем по Канаде жилье подорожало на 5,24% в годовом исчислении.

Главный экономист CREA Грегори Кламп отмечает, что темпы роста цен на таунхаусы в приграничных регионах Канады увеличиваются. Быстрое подорожание жилья данного типа аналитики зарегистрировали в Ванкувере и Фрейзер Вэлли. В апреле канадские дома для одной семьи подорожали на 6,4% в годовом исчислении, двухэтажные - на 6,9%, одноэтажные - на 5,6% таунхаусы и апартаменты на 3,6% и 2,7% соответственно, передает Crea News.

По словам президента CREA Уэйна Моена доходность канадской недвижимости остается умеренной, однако в отдельных “горячих” точках жилье может приносить солидный доход. Таким регионом является Торонто, где объем предложения на рынке жилья покупатели могут исчерпать за два месяца. В среднем по Канаде этот гипотетический срок достигает полугода. Напомним также, что рост цен на жилье в Канаде уже давно вызывает беспокойство экономистов-экспертов.

Фото calgaryherald.com

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?