Курортные дома на озере Балатон: цены стабильны

18 июня 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 123

Цены на курортное жилье крупнейшего озера Венгрии топчутся на месте из-за изменений в структуре спроса и предложения. Покупатели из Будапешта, на которых сейчас приходится основной спрос, ищут новые дома для отдыха, в то время как продавцы пытаются избавиться от старой недвижимости.

Традиционно рост цен на недвижимость озера Балатон поддерживался благодаря интересу со стороны зарубежных покупателей. Однако по данным компании Otthon Centrum, иностранцы на местном рынке появляются все реже. При этом большая их часть – это выходцы из России и Украины.

Сейчас две трети сделок с курортным жильем на озере Балатон совершают молодые люди из Будапешта, которые подыскивают современные дома для отдыха, передает портал Realdeal.

Отметим, что в 2011 году на фоне снижения объемов продаж в среднем по стране венгерское жилье подешевело на 2% без учета инфляции. В областях Фейер, Комаром-Эстергом и Веспрем, недвижимость обесценилась сильнее всего, примерно на 8-9%. При этом в четырех пригородах Буды и в шести пригородах в Пешта цены, напротив, подскочили на 20%.

Фото visit-hungary.com

Теги: Венгрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства