Россия может изменить правила продажи жилья на приграничных территориях

28 июня 2012 года
Просмотров: 131

В нашей стране может произойти корректировка правил продажи недвижимости иностранцам на приграничных территориях. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам российского лидера, этот вопрос поднял президент Финляндии Саули Ниинисте на встрече с ним, сообщают РИА НОВОСТИ.

"Я хотел бы разъяснить нашим финским партнерам: у нас нет запрета на приобретение недвижимости, земельных участков, домов для финских граждан на территории РФ, такого запрета не существует", - сказал Путин.


Президент России отмечает, что действующее российское законодательство «ограничивает приобретение иностранцами недвижимости в приграничной зоне, но касается не финнов, а всех иностранцев на всем периметре огромных российских внешних границ».


Принципы регулирования должны быть одинаковыми на юге, севере, западе и востоке России. По словам Путина, все соседние государства и граждане должны быть поставлены в одинаковые условия.

"Мы договорились, что в России еще раз проанализируем правоприменительную практику этого закона, если нужно, мы его скорректируем, но нам нужно провести такую оценку", - заметил Путин.


Напомним, что в феврале 2012 года 22 депутата парламента Финляндии подписали законодательную инициативу, предлагающую запретить негражданам ЕС приобретение недвижимости в стране. По мнению некоторых депутатов, сделки с недвижимостью, которые заключают россияне, оказывают «нездоровое влияние» на общий уровень стоимости жилья и земельных участков в стране, делая их недоступными для рядовых финнов.

Фото Google.com

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц