Малазийская недвижимость становится все дороже

2 июля 2012 года
Просмотров: 2

Жилье в Малайзии продолжает дорожать, но более медленными темпами. Такая тенденция обусловлена замедлением роста ВВП до 5,1% в 2011 году. Годом ранее этот показатель составлял 7,2%.

Как сообщает портал Global property guide, в национальном масштабе индекс цен на жилье вырос на 6,1% (на 3,7% в реальном выражении) в годовом исчислении. Таким образом, на конец 2011 года средняя стоимость недвижимости в Малайзии составила $69 тыс.

Эксперты компании C.H. Williams Talhar & Wong прогнозирует, что в течение 2012 года жилье будет дорожать более умеренными темпами.


В столице Малайзии Куала-Лумпуре в первом квартале 2012 года цены на недвижимость выросли на 6% в годовом исчислении. Также жилье подорожало в Селангоре (плюс 8,9%), Пулау Пинанге (плюс 5,2%) и Пираке (плюс 4,2%). Самое незначительное увеличение стоимости наблюдалось в Джохоре и Негери-Сембилане: здесь жилье подорожало всего на 2% и 1,6% соответственно.


Отметим, что рост цен на недвижимость в Малайзии беспокоит экспертов. Аналитики призывают девелоперов проявить благоразумие и постепенно снижать цены. Главный экономист рейтингового агентства RAM Ким Да Ленг считает, что цены на жилье достигли того уровня, который “вызывает определенную озабоченность”.

Фото Intergid.ru

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ