Продажи новых квартир в Израиле резко выросли

2 августа 2012 года
Просмотров: 367

В июне 2012 года было продано на 13% больше квартир в Израиле, чем в мае. По сравнению с предыдущим годом рост темпов продаж составил 33%.

Жилье в Израиле продолжает дорожать, но покупателей это не отпугивает. По данным Центрального статистического бюро, темпы продаж первичного жилья в Израиле растут уже 15 месяцев подряд и на июнь 2012 года демонстрируют самый высокий уровень (данных за июль пока нет). Всего в этом месяце было продано 1 962 квартиры, что на 13% превышает майские продажи, сообщает NEWSru.

В первом полугодии 2012 года активнее всего были покупатели жилья в городах Петах-Тиква, где в июне было продано 611 квартир, Нетания (552 квартиры), Иерусалим (510 квартир) и Тель-Авив (478 квартир). В связи с повышенным спросом запас квартир на израильском первичном рынке сократился, составив 20 623 квартиры.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?