Высокие цены на жилье заставляют лондонцев покидать город

10 августа 2012 года
Просмотров: 10

Жители Лондона продолжат переезжать в соседние графства, поскольку цены в столице не только «кусаются», но и не собираются снижаться.

За июнь цены на недвижимость в центре Лондона выросли в среднем на 0,5%, достигнув нового рекорда, сообщает Property Community. В результате стоимость жилья на соседствующих территориях также может начать расти, поскольку «вытесненные» непомерными ценами лондонцы начинают конкурировать за дома и квартиры в ближайших графствах.

Брендан Кокс из риэлторского агентства Waterfords утверждает: «Лондон является одним из лучших мест для надежных инвестиций, особенно сейчас, когда он привлекает к себе такое количество внимания благодаря Олимпийским играм. Но рост спроса со стороны инвесторов неизбежно ведет к увеличению цен, что заставляет жителей столицы искать выгодное соотношение цена-качество дальше от центра всеобщего внимания».

Риэлторы замечают, что уже сегодня особым спросом пользуются графства Чобхэм и Суррей, и эта тенденция будет только усиливаться с ростом цен на недвижимость в Лондоне. Столица остается в 30-40 минутах езды на поезде, жизнь в графствах в целом дешевле, а муниципальный налог намного меньше. «Все это делает графства привлекательными для многих покупателей», - заметил Кокс.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц