В Финляндии появились странные дома

15 августа 2012 года
Просмотров: 4

Оказывается, причудливые дома, форма которых порой потрясает воображение, есть не только в ведущих европейских столицах, наподобие Лондона или Берлина. Такие необычные сооружения можно найти даже в финском Тампере.

Как сообщает новостной портал Fontanka.fi, множество причудливых домиков можно было наблюдать на Жилищной ярмарке.
Одним из них стал пряничный домик, который, правда, аппетитно выглядел только снаружи. Внутри же – это ветхая избушка. В таком дизайне кроется мысль автора о расхождениях и неравенствах, встречающихся в повседневной жизни.

Домик, получивший название Korsu, или Земляника, имеет зеркальную поверхность. В дом можно зайти, но увидеть что-то будет проблематично, поскольку внутри абсолютная темнота.

Еще одно строение, Miracle (Чудо), совместило в себе реальность и фикцию: издалека можно подумать, что это глыба льда. А при ближайшем рассмотрении увидеть иглу.

Фото Fontanka.fi

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах