Неженатым китайцам запрещено покупать жилье в Шанхае

18 августа 2012 года
Просмотров: 124

Власти этого китайского города бросают вызов самой традиции домовладения. Отныне нерезиденты, не состоящие в браке, не смогут покупать недвижимость здесь.

Нововведение противоречит китайским традициям, по которым жилье является первостепенным, что отражено в древней пословице: «Сначала гнездо, а затем феникс». Теперь, однако, обзавестись «гнездом» удастся далеко не всем, при этом действие закона не распространяется на тех, кто родился в Шанхае.


Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао ввел новое правило, чтобы смягчить цены на недвижимость в Шанхае, сообщает Global Property Guide. По данным статистики, в 2010 году в городе находилось 9 млн. приезжих на 23 млн. местных жителей.


В 2011 году приезжие уже были ограничены в правах на недвижимость в Шанхае: им было позволено владеть лишь одним домом на семью. Граждане, не состоящие в браке, также могли купить жилье в случае добросовестной уплаты налогов в течение предыдущего года. Теперь же этой возможности нет.

Фото Global Property Guide

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции