Филиппинские власти пытаются предотвратить пузырь на рынке недвижимости

11 сентября 2012 года
Просмотров: 125

Проблема спекуляции жильем и сложности с кредитованием станут основными «мишенями» властей, старающихся не допустить кризиса на рынке Филиппин.

Отныне банки будут обязаны представлять властям как можно более подробную информацию, касающуюся инвестиций и кредитования, сообщает агентство Bloomberg. Тщательный мониторинг будет стимулировать банки «быть сдержаннее», заявил заместитель управляющего Нестор Эспенилла. Власти утверждают, что это превентивные меры: они не означают, что филиппинский рынок находится в кризисном состоянии, однако призваны предотвратить это.

Государство поддерживает тенденцию соседних азиатских стран по регулированию жилищного рынка. Как и в Китае с Сингапуром, власти Филиппин попытаются умерить рост цен на недвижимость. Перегреванию рынка может способствовать и повышенный спрос: не только постоянный поток иммигрантов нуждается в жилье, но и местные жители проявляют повышенную активность в связи с благоприятными экономическими условиями, объяснил Марко Антонио, эксперт из компании Century Properties.

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама