Арендные ставки в ключевых городах по всему миру растут

16 октября 2012 года

В июне 2012 года стоимость аренды элитной недвижимости увеличилась в среднем на 2,3% в годовом соотношении. Самый активный рост ставок был отмечен на рынках развивающихся стран.

Темпы роста арендных ставок в условиях экономического кризиса остаются все еще достаточно скромными по сравнению с уровнем 2008 года, отмечает Property Wire.

По данным исследования компании Knight Frank, это обусловлено индексом занятости и не самой надежной уверенностью в завтрашнем дне, препятствующими экономическому росту.

С 2008 года, когда в Европе разразился кризис, арендные ставки на элитную недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге выросли на 25,7%, 23,9% и 35,6% соответственно, подогреваемые увеличением спроса со стороны иностранных инвесторов. Наибольший доход – до 85% общего дохода от сдачи недвижимости в аренду – приносит ультра-элитная недвижимость.

Эксперты утверждают, что из трех вышеперечисленных городов только в Нью-Йорке рост ставок продолжает ускоряться, в Лондоне и Гонконге он постепенно замедляется. В столице Великобритании это связано с уменьшением спроса из-за лондонской Олимпиады, а на развитие сектора недвижимости Сингапура оказала немалое воздействие правительственная политика регулирования рынка.

Эксперты Knight Frank считают, что в основном рост арендных ставок в ближайшее время будет заметен на крупных рынках развивающихся стран – в Найроби, Тель-Авиве, Гуанчжоу – где в целом по странам замечен значительный рост ВВП благодаря притоку иностранных инвестиций.

Фото Propertywire

Теги: Великобритания, США, Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?