Верховный суд Индии отменил запрет на "тигровый туризм"

18 октября 2012 года
Просмотров: 1

Временный запрет на ограничение туристической деятельности в районах размножения тигров был отменен, однако количество таких мест, куда вновь допускаются туристы, сокращено до 20%.

После бурной реакции экологов и специалистов сферы туризма на предложение Министерства по охране окружающей среды оградить тигров от зевак, власти признали, что полный запрет является нецелесообразным. Верховный суд официально разрешил проведение туристических мероприятий примерно в 20% основных «тигровых» областей, сообщает Khaleej Times.

«При принятии этого решения было учтено, насколько туризм важен для сохранения тигров», - сообщил представитель властей. Объявлено, что будут приниматься другие меры, направленные на защиту редких животных: суд постановил местному правительству разработать план по сохранению популяции тигров и в течение шести месяцев представить его на рассмотрение Национальному Обществу Сохранения Тигров (NTCA).

Фото stihi

Теги: Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости в Грузии