Новые налоги не повлияют на рынок элитной недвижимости Италии - прогноз

6 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Несмотря на все экономические трудности и введение новых налогов на недвижимость Италия до сих пор остается одним из самых популярных направлений по покупке второго дома среди состоятельных инвесторов.

Как сообщает портал Property Wire, самыми активными на рынке Италии являются покупатели из Великобритании, США, Бельгии, Дании, Нидерландов и России. По мнению аналитиков консалтинговой компании Knight Frank, новый налог на недвижимость, введенный в конце 2011 года правительством Марио Монти, вряд ли окажет большое влияние на рынок элитного жилья в Италии.

Еверет Аллен, специалист Knight Frank, говорит: «Мы не ожидаем, что новый налог окажет большое влияние на рынок элитного жилья в Италии по двум причинам. Во-первых, сумма налога является относительно небольшой. Домовладельцы должны платить 0,4% от кадастровой стоимости дома за основную собственность и до 1,06% за второй дом. Во-вторых, несмотря на введение нового налога, расходы на покупку и содержание собственности в Италии выгодно отличаются от остальных популярных направлений по покупке второго дома».

Напомним, что новый налог на недвижимость был принят в пакете антикризисных мер, утвержденных 22 декабря 2011 года. Этот налог существовал и раньше, однако был отменен в 2008 году. Новые антикризисные меры вызвали волну протестов по всей Италии.

Фото nytimes

Теги: Италия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы