Новые строительные проекты в Латвии ориентированы на потребителя - мнение

22 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Рынок новостроек в Латвии проделал долгий путь от массового спекулятивного спроса до стагнации и неопределенности. Теперь же новые строительные проекты разрабатываются с учетом пожеланий целевой аудитории, считают аналитики.


Новый тренд отмечает Вестардс Розенберг, председатель совета директоров компании Baltic Sotheby’s International Realty, передает портал The Baltic Course.

В докризисный период, так называемые «годы изобилия», девелоперы, пользуясь постоянным ростом цен, пытались выжать все возможное с каждого квадратного метра земли, на котором строился объект. Таким образом, жилая площадь проектов разрабатывалась с учетом максимально допустимой нормы строительства.

Г-н Розенберг отмечает, что теперь каждый новый проект предназначен для определенного сегмента конечных потребителей. В частности, жилые комплексы, расположенные неподалеку от старого города, ориантированы на иностранцев. Например, в проекте Gypsum Factory Riverside Residences две трети покупателей являются нерезидентами.

Такие проекты, как Antonijas iela 11, Alberta iela 1, and Vilandes iela 8 предназначены специально для людей, которые ведут бизнес в Риге. Для ценителей экологического образа жизни местные девелоперы разработали ЖК Pearl. Он был построен на берегу озера Балтэзерс и предлагает помимо современной инфраструктуры, определенный уровень качества жизни на природе.

«Другой тенденцией в развитии новых проектов является то, что услуги профессиональных агентов по недвижимости и специалистов, имеющих опыт в разработке проектов, сейчас востребованы как никогда ранее», - комментирует Вестардс Розенберг.

Фото uft

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Квартиры в Латвии: мифы и реалии Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою