Россияне тратят больше всех в шведских круизах

28 ноября 2012 года
Просмотров: 127

Может быть, наши соотечественники посещают Швецию не так уж часто, но они уже зарекомендовали себя как самые расточительные туристы.


Как сообщает портал The Local, россияне составляют всего 2% от посещающих Швецию иностранных туристов, число которых составляет в среднем 16,7 млн человек в год. Однако, по данным опроса, именно они тратят на отдых больше всех – около $166 в день каждый.

Доклад, ориентированный по большей части на европейцев, также показал, что 14% россиян и 44% поляков едут в Швецию в гости к родственникам или друзьям. У наших соотечественников, равно как и у швейцарцев, французов, испанцев, британцев, американцев и австрийцев, самым популярным жильем остается отель. Датчане же из тех, кто прибегает к услугам гостиниц реже всех – в основном потому, что их поездки ограничиваются одним днем.

Эксперты отмечают, что каждый третий россиянин, прибывший в Швецию на круизном судне, остается ночевать на корабле. Кроме россиян, возможностью переночевать на судне пользуются разве что эстонцы – около 13%. Неудивительно, с учетом того, что цены на недвижимость Швеции продолжают расти.

Фото thelocal

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь