Стоимость жилья на горнолыжных курортах сократилась почти на 10%

29 ноября 2012 года

Данные специалистов показывают, что цены на недвижимость ключевых горнолыжных курортов упали по всему миру на 9,1% от пиковых показателей 2008 года.


Несмотря на то, что жилье вблизи горнолыжных склонов продолжает пользоваться огромной популярностью, индекс компании Knight Frank свидетельствует об отрицательном влиянии кризиса на этот тип недвижимости. Специалисты утверждают, что экономические проблемы вынудили покупателей усомниться в некоторых только набирающих популярность курортах, что заставило цены пойти на спад. В то же время «старые», зарекомендовавшие себя места, такие как Куршевель или Аспен, привлекали повышенное внимание инвесторов.

Во втором квартале 2012 года самый большой рост цен на горнолыжную недвижимость был зафиксирован в Швейцарии – до 18% в годовом соотношении. На другом конце ценовой шкалы находится Канада: здесь жилье на зимних курортах подешевело в среднем на 13% с июня 2011 по июнь 2012 года. Что касается американского Аспена, французского Куршевеля и канадского Ревелстока – цены на недвижимость здесь остались стабильными.

Эксперты отмечают различные приоритеты разных категорий покупателей жилья на горнолыжных курортах: инвесторов интересует недвижимость, легко сдаваемая в аренду, в то время как будущие жильцы обращают внимание на вид из окна, транспортную доступность и инфраструктуру.

Фото prtdv

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?