Канадцы и китайцы - основные зарубежные покупатели американской недвижимости

14 декабря 2012 года
Просмотров: 7

Иностранцы активно помогают восстанавливаться рынку недвижимости США. С апреля 2011 года по март 2012 года их инвестиции в американское жилье составили почти 9% от общего объема продаж.


По данным Национальной Ассоциации Риэлторов (НАР), за год с марта 2011 иностранные покупатели потратили на жилье в США $82,5 млрд. - 8,9% от $928 млрд., вырученных на рынке недвижимости страны за этот период. Эти показатели на 24% выше, чем годом ранее ($66,4 млрд.), сообщает World Property Channel.

При этом более 50% сделок за последний год пришлись на пять штатов: Флорида, Калифорния, Техас, Аризона и Нью-Йорк. Канадцы, являющиеся основными иностранными покупателями американского жилья, также приобретали недвижимость на Среднем Западе, в том числе, в Чикаго.

Канадцы сегодня предпочитают инвестировать в недвижимость США, пользуясь обвалом цен и рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам. Нередки и случаи покупки жилья "на старость". На долю покупателей из Канады на март 2012 года приходилось 24% всех сделок с иностранцами.

На втором месте находятся жители Китая, в том числе Гонконга, - они совершают 11% сделок. Китайцы покупают элитную недвижимость от Калифорнии до Нью-Йорка и предпочитают платить наличными. Эксперты считают, что недвижимость в США для этой категории покупателей относительно недорога, ведь в Шанхае за $2 млн можно купить всего лишь небольшую двухкомнатную квартиру.

Русские миллиардеры также совершают громкие покупки в США, часто будучи готовыми платить намного больше, перекупая особняки, как это недавно сделала дочь Дмитри Рыболовлева, приобретшая пентхаус в Нью-Йорке за $88 млн.

Фото euro-c

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама