В Нью-Йорке начинают строить микроквартирки

28 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

В ответ на астрономический рост арендной платы в Нью-Йорке мэр города, Майкл Блумберг, предложил лучшим архитекторам города разработать проект доступной микроквартиры, площадью не более 32,5 кв. м.

Дизайн победителя станет основой для нового комплекса апартаментов, который расположится на Манхэттене. Он будет состоять из 55 микро-модулей. Каждая квартира будет собрана отдельно, как конструктор, и соединена с другими. Об этом сообщает портал Lifeinc.today.

В самом комплексе расположится сад, терраса со столами для пикника, прачечная, комната для хранения, комната для велосипедов и маленький спортзал. Стоимость аренды таких апартаментов составит около $2 тыс. в месяц.

Напомним, что в 2012 году Городской совет Сан-Франциско одобрил новый строительный кодекс, который будет позволять девелоперам возводить комплексы с апартаментами величиной около 20 кв. м, включая ванную и туалет. Таким образом, в Сан-Франциско уже давно запланированостроительство крохотных квартир.

Во многих странах жилье в несколько «квадратов», похоже, становится модной тенденцией. В то время как где-то дом площадью в 1 кв. м скептически называют «собачьей конурой», китайцы учатся довольствоваться всего несколькими метрами жизненного пространства. В Китае сдаются в аренду 55 комнат-капсул, каждая площадью в среднем всего в 4,5 квадратных метра. И каждый арендатор умудряется делить без того малое пространство с соседом.

Фото: lifeinc.today

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас