Дом, приглянувшийся Джону Леннону и Йоко Оно, ищет нового владельца

31 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Исторический дом на Манхеттене, который Джон Леннон и Йоко Оно использовали в качестве посольства своей выдуманной страны Нутопия, продается за $4,25 млн.


1 апреля 1973 года легендарная пара объявила о том, что они основывают Нутопию – страну, в которой «нет ни границ, ни паспортов, только люди». Леннон объявил на пресс-конференции в тот день, что «у Нутопии нет никаких законов, кроме космических». «Все люди Нутопии являются послами своей страны. Как два посла Нутопии, мы просим дипломатического иммунитета и признания в ООН нашей страны и нашего народа», - сказал он. Об этом сообщает портал AOL Real Estate.

Леннон и Оно дали адрес дома на Манхеттене как месторасположение посольства Нутопии, несмотря на то, что сами никогда здесь не жили. И хотя Нутопия была плодом их воображения, владельцы этой собственности неоднократно потом получали письма, адресованные Йоко Оно.

Отметим, что дом уже ранее выставлялся на продажу в 2010 году за $3,25 млн. Нынешние владельцы, видимо, решили продать его теперь подороже.

Фото realestate.aol

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы