В Финляндии начинают бронировать коттеджи на лето

8 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

Спрос россиян на новогодние коттеджи в Финляндии превзошел все ожидания собственников. Владельцы коттеджей начинают готовиться к летнему наплыву и принимают заявки на бронирование объектов на лето.


Самыми популярными объектами в период новогодних праздников, по словам специалистов, были дома недалеко от границы или на горнолыжных курортах Финляндии. Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.

За новогодние праздники россияне потратили в Финляндии около €200 млн. По данным центра по развитию туризма Финляндии, зимние каникулы в Суоми провели 400 тыс. человек. Годом ранее Финляндию посетило на 50-75 тыс. гостей меньше.

По оценкам компании Lomarengas Oy, расходы россиян только на коттеджи составили не менее €7,5 млн., при этом почти половина арендаторов (45%) были из Петербурга. Туристы тратили деньги не только на аренду коттеджей, но и на прокат оборудования, ски-пасы, рестораны и сувениры.

Риелторы говорят о том, что летом россиян будут интересовать коттеджи, расположенные вблизи озера, недалеко от границы, желательно с сауной на 5-7 человек. Они отмечают, что все больше россиян предпочитают бронировать коттеджи самостоятельно.

По оценкам Туристического агентства Финляндии, в Суоми в аренду сдается около 13 тыс. коттеджей. Из них чуть более 8 тыс. находятся в собственности агентств, еще 5 тыс. сдают сами владельцы.

Отметим, что россияне лидируют в Финляндии не только по аренде, но и по покупке коттеджей в Финляндии.

Фото Prian.ru

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно