В Канаде продается остров в форме сердца

15 февраля 2013 года
Просмотров: 912

У тех, для кого форма не менее важна, чем содержание, есть прекрасный способ выразить свои чувства, подарив своей «половинке» остров в виде сердца.


В конце 1800-х годов Джордж У. Болдт, американский отельер, известный популяризацией соуса «Тысяча островов», приобрел для своей жены остров в форме сердца, расположенный на реке Святого Лаврентия в Канаде. Мужчина планировал построить на острове замок и преподнести любимой, но жена скончалась до того, как строительство было завершено, что, однако, не делает историю менее романтичной.

Сегодня остров в форме сердца, расположенный в 45 минутах езду к северу от Монреаля посреди горного озера, снова выставлен на продажу, сообщает The Telegraph. Остров Блуберри («черничный») можно приобрести за сумму в €1 040 410, что не так уж дешево. Зато он гораздо естественнее и уютнее американского острова-сердца.

В отличие от большинства частных островов, Блуберри представляет собой не кусочек тропического рая с роскошной виллой, а около 1 га леса и сообразно окружению жилье – бревенчатый дом из красного кедра. Тем не менее, это место как нельзя более подходит для романтического времяпрепровождения: несмотря на деревенский вид, дом полностью оборудован. Здесь есть не только оснащенная всем необходимым кухня, но также камин и ароматно-смолистые подмостки с видом на озеро. Для любителей прогулок кроме леса есть небольшой песчаный пляж, а отогреться после моциона можно в расположенной тут же сауне.

Потенциальным покупателям будет небезынтересно узнать, что, в отличие от большинства островов, на Блуберри проведены все коммуникации, включая интернет. Поэтому о положительном ответе на предложение руки и сердца сразу можно будет сообщить через твиттер, а об отрицательном – поплакаться лучшему другу в телефонную трубку.

Фото telegraph

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?