Правительство Финляндии повысит налоги

22 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Речь идет о намерении властей увеличить потребительские налоги: в частности на алкоголь, сладости, табак и электричество.

Как сообщает портал YLE, все виды НДС останутся без изменений. Так, например, не поменяется НДС на продукты питания и лекарства.

Правительство Финляндии решило также снизить налоговые льготы для плательщиков ипотечных кредитов. Налоговый вычет с процентов по кредитам на учебу будет полностью упразднен.

Кроме того, власти планируют снизить корпоративный налог ( с 24,5% до 20%). По их прогнозам, снижение данного налога будет способствовать созданию в Финляндии новых рабочих мест, которые, в свою очередь, будут пополнять госбюджет новыми налоговыми поступлениями.


Отметим также, что Финляндия упрощает получение шенгенских виз для россиян.

Фото Prian.ru

Теги: Финляндия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Процедура приобретения недвижимости в Словении Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов